载入中...
   您现在的位置 本站首页  科学健身  营养健康  随着年龄的增长,骨骼健康的营养需求会发生变化
随着年龄的增长,骨骼健康的营养需求会发生变化
[2015/12/17 9:22:16][阅读1089次]

      在“世界骨质疏松日”前发表的文献综述显示,在各个生命阶段摄取对骨骼健康有益的饮食如何有助于预防老年骨质疏松症。

      无论年轻还是年长,摄取适当的营养对骨骼健康有很大的影响,而且随着年龄的增长,也对在老年时是否能够在生活上享有独立、自由活动以及免于骨折的风险有着密切的关系。这个关键的信息出自最新的科学文献综述,由国际重要骨骼和营养专家共同撰写,发表在106日出版的《国际骨质疏松症》(Osteoporosis International)杂志上,也为今年1020日“世界骨质疏松日”拉开了序幕。请参考文献 ‘Life-course Approach to Nutrition

     在文献综述中列出了与母亲、儿童、青少年、成年人及老年人形成与保持健康骨骼相关的营养需求的最新证据。尤其强调了钙、维生素D以及蛋白质摄取的重要性,还说明了充分摄取这些营养素与其他微量营养素如何有助于达到保健骨骼的主要目标:

      实现儿童和青少年峰值骨量的基因潜力

      避免成年人过早流失骨质并保持健康的骨骼

      预防和治疗老年人的骨质疏松症

      报告也综述了国际的研究、试验结果以及当前的饮食指南。

      报告的联合作者、国际骨质疏松基金会科学顾问委员会主席Cyrus Cooper教授指出:“这份报告强调在整个生命过程中,营养对骨骼健康的重要性。事实上,甚至在出生以前,营养对于健康骨骼的发育就起着关键的作用。孕期营养以及维生素D的充足摄取与子女的骨量有着非常密切的关系。”

      这份报告也强调导致不良饮食习惯与营养不足的生活方式如何成为各个年龄段的人群中日益引起广泛关注的原因。对于亚太地区的人们来说,这特别值得关注。IOF对亚太地区进行了研究,在一份有关全球维生素D现状的IOF报告中显示,亚洲地区,特别是在南亚和东南亚地区,维生素D摄取不足的情况非常普遍,例如:研究发现在中国儿童中,维生素D缺乏的比例高达40-90%(佝偻病也很常见),成年人中的这个比例更高。亚洲成年人,平均每天从饮食中摄取的钙大约为450毫克,远远低于成年人的国际钙摄取量建议标准:1000-1300毫克/天。过度饮酒、吸烟和身体质量指数(body mass index, BMI)太高或者太低等等的生活方式因素也使相当多人的骨折风险增加。

      报告也探讨了营养对预防老年人跌倒和骨折的影响,老年人在人口中所占的比例越来越高,受到骨质疏松症的影响也最严重。文中指出蛋白质摄取量不足以及营养不良在老年人中非常普遍,这些因素对骨骼和肌肉健康都有负面的影响。文章还强调了骨折高风险人群如何结合适当的运动与足够的营养摄取来对药物治疗起到重要的补充作用。这一点在亚洲具有特别重大的意义,因为亚洲人口呈老龄化趋势,髋部骨折的发生率在过去30年间已经上升了23倍。

      报告的联合作者、美国塔夫茨大学Jean Mayer USDA人类老龄化营养研究中心Bess Dawson Hughes博士表示:“婴儿潮一代正在变老,因此与年龄有关的肌肉骨骼疾病将对世界各地的社会和医疗系统造成日益昂贵的负担。报告指出我们可以如何有系统地在不同生命阶段摄取适当的营养来预防骨质疏松症与骨折。”



无附件

 <<无 无>>  
载入中...